Понадобится
400-500 г свинины, 250 г свеклы, 400-500 г картофеля, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, 400г щавеля, 1 ч. л. муки, 2 яйца, 100 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 60 г сливочного масла, 1 лавровый лист, петрушка, укроп, перец, соль
Приготовление
Поставить варить мясо.
Свеклу нарезать соломкой и тушить до готовности с солью, сахаром, уксусом.
Мелко порезаный лук и морковь слегка обжарить, перемешать с мукой.
Когда мясо будут почти готово, добавить порезанный картофель и варить 10 минут.
Добавить свеклу, лук с морковью и порезанный щавель.
Посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист и варить до готовности.
В тарелки с борщом добавлять сметану и порезанные яйца.
Свеклу необходимо тушить в бульоне на слабом огне до мягкости.
Муку лучше спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, проварить, процедить и влить в кипящий бульон.
В тарелки с готовым борщом также можно добавить зелень.